微博
中文子网>推荐

广东省举办伊斯兰教骨干培训班

2015-06-19 23:34
广东省民宗委 放大 +

为弘扬伊斯兰教爱国爱教的优良传统,进一步提高广东伊斯兰教骨干力量的综合素质,广东省委统战部、省民族宗教委近日在广州联合举办第二届广东省伊斯兰教骨干培训班。广东省伊斯兰教协会委员、全省经资格认定的阿訇、各临时聚礼点负责人等共109人参加培训。

培训班在课程设计、教师安排等方面精心策划,紧紧围绕“中道”与“法治”的主题,兼顾政治、历史、经济等多领域的内容,宏观和微观相互补充,贴近实际,针对性较强。培训班还邀请了中国伊斯兰教协会副会长兼秘书长郭承真、省民族宗教委黄忠幸副主任为学员授课,分别讲解了伊斯兰教中道思想的历史渊源和主要精髓,弘扬和平中道思想和我国的宗教政策和相关法律法规。邀请深圳大学相关专家为学员高层次、多视角讲解世界经济格局变化以及发展趋势。

在培训过程中,各级、各地的宗教干部通过与伊斯兰教界人士共同学习,促进了省、市各级宗教部门之间,宗教部门与教职人员之间、各地教职人员之间的交流,使培训班成为加强沟通联系的平台,为下一步推动广东伊斯兰教工作打下良好基础。

相关新闻