微博
中文子网>推荐

2015年西藏新转世活佛培训班开班

2015-06-20 04:10
中国西藏网 放大 +

6月17日,由西藏自治区党委统战部、区民宗委、区宗教办三部门联合举办的2015年全区新转世活佛培训班在拉萨开班。受区党委常委、区政协党组书记、副主席、区党委统战部部长公保扎西委托,三部门有关领导出席开班式并讲话,同时向学员们转达了西藏自治区党委、政府的问候和希望。

开班式后,三部门组织25名学员共同深入学习了习近平总书记在接受班禅额尔德尼·确吉杰布拜见时的重要讲话精神。在讨论当中,活佛学员们一致表示,习近平总书记接受班禅大师拜见是藏传佛教界的一件吉祥殊胜的大事,充分体现了党中央对西藏、对班禅大师本人、对藏传佛教界的高度重视和关心。总书记的重要讲话,既是对班禅大师的深切勉励和希望,也是对以班禅大师为代表的整个藏传佛教界的深切勉励和希望,使我们广大僧众深为感动,也给了我们极大的鼓励和动力,我们有信心和决心遵照习总书记的指示精神,努力精进修为、提高造诣,使自己成为深受广大僧俗信众爱戴的藏传佛教活佛。

学员们还表示,十一世班禅大师自中央政府认定坐床以来,在党中央和西藏自治区党委、政府的关心帮助支持下,努力修行、佛教造诣日益精进,秉承了十世班禅大师遗愿,秉承了佛教众生平等、慈悲为怀的理念,秉承了藏传佛教爱国爱教的优良传统,正在逐渐成长为藏传佛教的领袖。

十一世班禅大师爱国爱教的情怀、持戒修行的毅力、严于律己的操守都是我们这些新转世活佛的好榜样。希望在大师的带领下,我们一起积极促进藏传佛教与社会主义相适应,为我们雪域高原的平安和谐、幸福吉祥求得最大的福报。另外,今年是西藏自治区成立50周年,我们宗教界要与全区各族各界一同祈福,共襄盛事。

本期培训班为期11天,培训内容包括佛教义理教育、民族宗教政策法规宣讲、形势和时政教育等方面,在培训方式上将课堂学习、座谈交流、撰写体会、参观考察等相结合,得到了学员的欢迎和好评。

相关新闻