微博
中文子网>推荐

新疆博湖:住村工作组举办包粽子庆端午活动

2015-06-20 06:46
天山网 放大 +

居民给援疆干部送粽子,庆祝端午

包粽子喜迎端午

浓浓端午情,悠悠粽香意。6月18日下午,新疆博湖县住博湖镇团结社区工作组联合社区举办“粽叶飘香邻里情,民族团结一家亲”包粽子活动,活动中工作组干部邀请了辖区内维吾尔族、汉族、蒙古族、回族等民族的左邻右舍齐聚社区大院一起包粽子、吃粽子,共同庆祝端午节的到来。

活动现场,各族群众你教我学,你帮我放个枣,我帮你系绳子,大家一边互相交流着各自的民族风俗习惯,一边学着包粽子,整个活动现场欢声笑语、其乐融融、大家都包得不亦乐乎,各个脸上洋溢出一种无比的喜悦和幸福。

包粽子活动不仅使辖区各族居民感受到了浓浓的传统文化氛围,大家在包粽子过程中增进了邻里感情。工作组干部将包好的粽子送到援疆干部、空巢老人和残疾人家中,使他们也能在端午节来临之际感受到节日的气氛和温暖。

此项活动的开展不仅营造了健康、快乐、和谐的社区环境氛围,增强了邻里间和谐,同时,对传承民族文化、增进各民族友谊、促进民族团结具有积极的意义。

相关新闻