微博
中文子网>推荐

怒江傈僳族自治州五个村首批“中国少数民族特色村寨”正式挂牌

2015-06-20 06:47
怒江大峡谷网 放大 +

近日,怒江傈僳族自治州民宗委党组书记普利颜赴兰坪白族普米族自治县通甸镇罗古箐村、福贡县匹河怒族乡老姆登村等地,为少数民族特色村寨命名授牌。

今年4月,省民宗委下发了《关于做好首批中国少数民族特色村寨命名挂牌的通知》,云南共有41个村寨作为首批“中国少数民族特色村寨”予以命名挂牌,我州共有泸水县大南茂村、福贡县老姆登村、贡山县秋那桶村、腊配村、兰坪县罗古箐村等5个村获此殊荣,位居全省第二。

自2009年,开展民族特色村寨建设以来,我州结合各县实际,投入3600万元,在全州35个村寨开展民族特色村寨建设工作,其中傈僳族村寨9个,白族村寨4个,怒族村寨10个,独龙族村寨4个,普米族村寨7个,景颇族村寨1个。通过组织开展试点工作,民族民居文化得到有效保护、人居环境得到明显改善、民族关系更加和谐友善,取得了良好的示范带动效果。

相关新闻