微博
中文子网>推荐

宜昌市夷陵区平湖社区恭请少数民族代表, 共商民族团结进步教育之计

2015-06-20 06:56
中国民族宗教网 放大 +

在端午节即将来临之际,宜昌市夷陵区平湖社区于6月18日,恭请8名少数民族代表,在社区会议室召开民族团结进步教育“诸葛亮”会议,会议就“如何抓好新时期民族团结进步教育”进行了专题讨论和研究。

一是社区少数民族服务站副站长马学柱通报了民族团结进步创建的有关思路、措施和打算;二是社区书记张书军汇报了民族团结进步创建所做的工作和下一步所要做的工作;三是广泛听取了少数民族代表对做好新时期城市民族工作及民族团结进步教育的建议、意见及要求;四是区委统战部副部长、民宗局长周功绪就如何深刻领会中央民族工作会议精神、深刻领会民族团结的重要意义和如何做好当前城市民族工作及民族团结进步教育创建等方面作了认真的辅导;五是对少数民族代表进行了节日慰问。

少数民族代表郑彩云、谭运红和毕任科提出了“建议社区开设少数民族QQ群或微信群,促进交往交流和交融;形式更加多样地开展民族文化活动和进一步加强民族政策宣传”等建议。这些建议,得到了社区领导的重视和采纳。社区决定,安排专人近期拿出方案待研究后, 速即落实到位。

相关新闻