微博
中文子网>推荐

孙春兰在西藏看望鼓励地震灾区群众

2015-06-20 11:29 王东
中国西藏网 放大 +

孙春兰来到日喀则市人民医院,亲切看望慰问“4·25”地震中受伤的群众。摄影:姚海全

中国西藏网讯 中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰15日至18日在西藏调研时,看望了樟木镇地震受灾群众,她鼓励受灾群众坚强起来。

6月17日,孙春兰来到日喀则市人民医院,看望在“4·25”地震期间受伤的群众。孙春兰来到身体多处骨折的次仁曲宗病床前,询问她的病情和家庭情况。得知次仁曲宗有4位亲人在地震中遇难,孙春兰说,我的心情和你一样悲痛,但是我们的生活还要继续。看到你的身体快好了,并能在康复之后正常的生活,我很高兴,这体现了党和政府对受灾群众的关心和爱护。希望你坚强起来,同时也希望你的丈夫和哥哥照顾好你。次仁曲宗表示,一定要坚强的活下去,通过自己的努力让生活变得更好。

6月17日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰赶赴日喀则市,亲切看望慰问灾区各族群众和奋战在抗震救灾一线的各方力量,实地调研指导抗震救灾工作。这是在桑珠孜区安置点内,孙春兰亲切看望帐篷幼儿园的孩子们。摄影:姚海全

随后,孙春兰来到了西藏日喀则市桑珠孜区安置点内的帐篷幼儿园,看望帐篷幼儿园内的小朋友。看到孙奶奶来了,小朋友们非常高兴,纷纷把孙奶奶围在中间,合影留念。

在西藏期间,孙春兰还考察了拉日铁路、拉萨和日喀则城市建设,看望了便民警务站干警、统战部门干部职工,与西藏自治区党政领导进行了座谈。孙春兰强调,要按照习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,形成促进西藏发展稳定的强大合力。

相关新闻