微博
中文子网>旅游

拉萨河游船首次对游客开放

2015-04-13 20:56 冯登宁
中国西藏新闻网 放大 +

8.jpg

4月10日下午五点左右,13名来自北京的游客在德吉南路路口段临时码头接受献哈达后,陆续登上游船,在拉萨河上航行了约一个小时后顺利返航。据悉,这次活动由布达拉旅游文化集团有限公司组织开展,是今年首次试航,并且全程免费。游客赵女士说:“很开心,之前都是在岸边看河景,现在我在河中央,感觉自己就是风景啦。”

游船沿着河北岸驶向拉萨河3号闸,接着沿着河南岸转向仙足岛后原路返回。在整条航线上,游客可以看到哲蚌寺、药王山、布达拉宫等景点,还能近距离目睹秋沙鸭、赤麻鸭、鱼鹰等鸟类在河滩上栖息。据了解,为了保证游客的安全,游船上配有救生圈和专职救生员,船上的工作人员也都经过了专门培训和多次试航。

“游船采用液化气动力,对拉萨河生态环境不会造成任何影响。”该公司负责人表示,“目前游船处于试航阶段,等相关手续和准备工作完成之后,将会正式对外开放,为广大市民和游客提供一个休闲观光的新方式。”

原标题:拉萨河游船首次对游客开放 13名游客免费乘坐

(责编:冯登宁)

相关新闻