微博
中文子网>旅游

嘎玛沟景区将在下月开放 门票价格180元

2015-04-14 09:14 黄兴
tibet.cn 放大 +

眼下,位于珠峰东坡的定日县嘎玛沟漫山遍野都是五彩缤纷的杜鹃花,满眼尽是姹紫嫣红。记者从定日县旅游局获悉,嘎玛沟景区将在下月开放,游客可前往感受喜马拉雅山区低海拔河谷的别样风景。

嘎玛沟位于珠峰自然保护区脱垄沟核心保护区界内。上世纪20年代,英国探险家巴瑞在《珠峰考察》一书中赞誉嘎玛沟为“世界最美丽山谷”。上世纪90年代,美国高山研究所泰勒博士所长和美国生态研究中心主任坎贝尔博士合著的《西藏纪实》称嘎玛沟为“世界十大景观之一”。

嘎玛沟谷底最低处海拔仅2100米。嘎玛沟以其陡峻的峡谷、葱郁的森林、五彩的杜鹃花及清澈的泉水闻名于世。此外,从嘎玛沟里可从东坡看到世界最高峰珠穆朗玛峰,从北坡观赏到世界第五高峰马卡鲁峰。

据了解,嘎玛沟景区每年开放时间为5月至10月,景区实行门票加环保费相结合的收费方式:进入景区的游客实行一票制,门票价格为180元。

原标题:嘎玛沟景区将在下月开放 开放时间为5月至10月

(责编:冯登宁)

相关新闻