微博
中文子网>旅游

林芝桃花文化旅游节落下帷幕 旅游收入6499.96万元

2015-04-23 16:35 麦正伟 索朗群培
中国西藏新闻网 放大 +

20日上午,第十三届林芝桃花文化旅游节在林芝地区工布江达县巴河镇拉如村正式落下帷幕。记者从闭幕式上获悉,今年桃花文化旅游节期间,林芝地区共接待 区内外游客7.62万人次,同比增长47.2%,旅游收入达到6499.96万元,同比增长43.4%。

据悉,第十三届林芝桃花文化旅游节期间,林芝地区围绕“相约林芝·寻访中国最美春天”活动主题,先后开展中国第十六届旅行社沙龙会议、“水上桃花会”、桃 花大道自驾游、“最美桃花源”摄影展以及“桃花故事”微博、微信、微视频大赛等活动,实现了以节庆扩影响、以节庆育品牌、以节庆强素质、以节庆聚人气、以 节庆促发展的目标,同时,在除墨脱外的其余6县分别设立桃花文化旅游节分会场,取得良好的节庆效应,获得社会各界的广泛关注。

在闭幕式上,林芝地区相关负责人表示,林芝旅游比起内地省市起步晚了一些,旅游业硬件设施和软件服务还需完善,但有信心、有决心打造西藏林芝高端旅游品牌,林芝地区也将以林芝桃花文化旅游节为契机,借助墨脱景区、米堆冰川、南伊沟、巴松错等丰富的旅游资源,开展“到世界最大峡谷,看中国最美山峰”主题活动,唱响“畅游西藏,从林开始”旅游口号,推动林芝旅游持续升温。

原标题:林芝桃花文化旅游节落下帷幕 旅游收入6499.96万元

相关新闻