微博
中文子网>旅游

尼泊尔线路暂停收客 五一拉萨等旅游线路未受影响

2015-04-29 17:09 李雨白 罗斌
广州日报 放大 +

尼泊尔发生强震,前日上午,广州市旅游局发布统计消息,在尼泊尔地震中滞留的东莞旅行团游客全部安全归莞,接下来市内各大旅行社将调整线路收客措施。

“五一”假期临近,出行机票价格高涨成了不少游客头疼的难题,事实上,这几日还有一些“笋嘢”机票,认真比价便不难淘到。

拉萨和林芝线路未受影响

记者从市旅游局获悉,尼泊尔地震发生时,东莞滞留尼泊尔旅行团游客共19名,其中18名为一个团队,另一名游客为其他地区拼团。地震发生后,东莞青旅第一时间与处于尼泊尔的旅行团队取得联系,并通过不懈努力为游客订购到高价机票保证其平安归来。

作为徒步登山胜地,尼泊尔一直受到不少徒步爱好者的青睐。东莞国旅负责人表示,该社之前的尼泊尔团已经回团,接下来将暂停尼泊尔线路的收客。

“目前我们仍有在西藏的旅行团”,该负责人表示,由于这几个旅行团主要线路为拉萨和林芝,距离震区较远,未受到波及,“如果在樟木和日喀则一带则会有明显震感”。他告诉记者,地震发生前后,整个珠三角旅行社的西藏旅行团均没有靠近震区的线路,因此西藏的旅行线路基本上没有受到影响,仍然照常收客出发。

“五一”机票涨价 仍有不少“笋嘢”

随着“五一”假期的临近,各大航空公司机票价格将在月底前上涨,但也有不少折扣机票受市民青睐。

记者了解到,现临近“五一”劳动节,受到广交会和“五一”假期的双重影响,各航空公司的机票价格普遍开始上涨,据往年同期数据,预计4月30日将升至最高点。目前还有不少旅客选择错峰出行,避开人流高峰,这样出行选择无疑成本也将减少。

虽然“五一”劳动节前机票价格呈飙升,但节前依旧还有不少“笋嘢”,部分线路尚有3折~4折机票,如:广州飞桂林290元、广州飞重庆400元、广州飞北京740元等等。

除了国内出游,国外游也广受市民的青睐,近期东莞旅游市场上最火爆的就是5~6月份澳门飞帕劳的自由行,6天5晚仅需3200元(含往返机票和酒店),不少市民比较国内行程后更多选择出国游。

记者发现,临近“五一”假期,不少线上旅游网站均打出了“五一”限时特惠的广告,游客在采购旅游产品之前,不妨提前比价,了解产品平日里的价格,防止不正规的旅游网站假借优惠名义实则涨价。

据了解,为了更好地服务东莞市民出行,东莞城市候机楼将在南城增设全国最大规模的候机楼——东莞CBD国际航空港,计划5月初开业,南城的市民以后出行更加便捷,登机牌办理、行李托运、航空货运、宠物空运、购物休闲等服务近在咫尺。

原标题:尼泊尔线路暂停收客 五一拉萨等旅游线路未受影响

相关新闻