微博
中文子网>旅游

风情·鲁朗五寨

2015-05-20 17:17
中国西藏网周末假日版综合 放大 +

  从鲁朗的德木寺遗址到现在米瑞乡的德木寺,一条穿越历史的茶马古道隐藏在林海之中。这是一条翻山越岭长达25公里左右的马帮古道,崎岖的山路在莽莽林海间穿行,风中仿佛隐约传来数百年来马帮的铃声。且不论两旁的风景有多美,单单是骑在马背上感受岁月的颠簸,就足以让人忘却忧虑、神游天外。从鲁朗到米瑞,两座德木寺相隔着这一条百年古道,相互守望,共历沧桑。

 
鲁朗五寨 (图片来源:百度)

  鲁朗五寨是鲁朗近年新兴景区,距鲁朗镇20多公里,距318国道5公里,相对比较隐秘。景区面积约10000亩,位于一条宽10公里、长20多公里的沟内,景区包括草场和山地。沟内沿着德木冷泉河分布着工布、波密、门巴、珞巴、僜人5个充满了不同民族风情的村寨,因此名为 “五寨”。

  (责编:央金)

相关新闻