微博
中文子网>旅游

湖南首趟西藏旅游专列6月11日发车

2015-05-20 17:20 邓蓉
潇湘晨报 放大 +

  6月11日,湖南首趟开往西藏的旅游专列将正式发车,届时,湖南游客乘坐该趟专列便可轻松实现天路之旅,欣赏世界屋脊的魅力风光。

  纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山、淳朴彪悍的民风、神秘虔诚的信仰以及曼妙生花的异域风情,构成了西藏一个令人无限向往的纯净圣地,一片让人朝思暮想的雪域高原。近年来,西藏一直是夏季旅游最火的线路之一,“坐着火车去拉萨”是很多人的梦想,但是受进藏列车规模所限,长沙到西藏也没有直达列车,只有一趟从广州出发、经停长沙的列车,在旅游旺季时一票难求,西藏游也成为最难买票的旅游线路之一,很多湖南人的“火车游西藏”也难以成行。

  为了让湖南游客畅游大美西部甘、青、藏全线,湖南中联国际旅行社有限公司在暑期旅游旺季来临之际开通首趟西藏旅游专列,游客可以尽情欣赏沿途迷人的风景,列车靠站后,还可以深入大街小巷,去感受别样的民俗民风,行程景点将涵盖青海湖、布达拉宫、纳木措等。 

(责编:央金)

相关新闻