微博
中文子网>旅游

优美山居图,鲁朗森林公园

2015-05-22 08:36
中国西藏网周末假日版综合 放大 +

充满诗意的鲁朗  (图片来源:百度) 

  来自印度洋温暖潮湿的气流,夹带着丰富的水汽沿雅鲁藏布江大峡谷一路攀高,最终被米拉山高大的山体拦截,这些荡漾在林芝山谷间的暖湿气流,滋润了鲁朗茂密的森林,使得这里终年郁郁葱葱,最终形成了为人津津乐道的景观——鲁朗林海。当林芝被很多游客誉为“东方小瑞士”的时候,鲁朗这些波涛起伏绿色林海功不可没。 

  大多数人途径鲁朗林海时看到的郁郁葱葱,其实就是鲁朗国家森林公园的一部分。鲁朗国家森鲁朗林海公园位于西藏自治区林芝地区林芝县境内,与鲁朗相距不远的色季拉山森林公园也属于鲁朗国家森林公园的一部分,“鲁朗”藏语意为“龙王谷”,也有人将其名字译为“叫人不想家的”地方,这一地区河流纵横并且有着林木葱茏的原始森林和漫山遍野的杜鹃花,以及各种野生动物。 

  木篱笆、木板屋、星罗棋布的牧民村落、草甸上溪流蜿蜒,野花竞放,山间的云雾时聚时散,雪山、林海、田园勾画了一幅恬静、优美的“山居图”。所以来到鲁朗,又怎能错过在这样的环境中游走一番,放松身心。东久林场小镇位于318国道旁边,是鲁朗林海最繁华的核心地带。一般游客吃饭、住宿都在这里。小镇很简单,一条马路两边是饭店、小卖部,但颇有些西部公路片的感觉。 

  交通 

  拉萨至波密往返距离将近1000公里,在拉萨包车前往鲁朗费用约3天约为2500元,顺便还可以游览很多林芝其他景点.波密至林芝每天都有对开班车,一般是上午十点前发车,费用80元/人。 

  小贴士 

  如果计划在鲁朗森林公园深度游,需要提前准备好防水衣服、药品、睡袋等。鲁朗林海参观免费。 

相关新闻