微博
中文子网>旅游

拉萨市工商局为旅游企业开通“绿色通道”

2015-06-04 10:27 曲宗拉姆
西藏商报 放大 +

   近日,拉萨市工商行政管理局为方便旅游企业登记注册,将旅行社经营出境旅游业务资格审批和旅行社业务经营许可证核发改为后置审批,同时协调拉萨市市民服务中心税务、质监窗口,为企业提供“三证合一”登记注册服务,并设置专用窗口,指派专人受理,开通“绿色通道”,做到“特事特办”,实现便民、利民。

  “之前,我听说登记注册一家旅游企业需要提供很多材料,相关的办理程序也比较繁琐。但这次我过来办理,发现一切都很简单。我只需要提供将要注册登记的企业名称和相关材料、证件即可完成办理,前后大概只需花费十几分钟。”前来办理登记注册服务的市民张女士告诉记者。

  据拉萨市市民服务中心工商窗口工作人员玉落介绍,自5月4日西藏旅游行业管理部门集中发放《旅游经营许可证》起,至5月27日,拉萨市工商行政管理局共为58户旅游企业办理了注册登记,注册资本达到9673万元。

  原标题:拉萨市工商局为旅游企业开通“绿色通道”

  (责编:央金)

相关新闻