微博
中文子网>旅游

云南香格里拉邀你端午小长假赏美景看赛马

2015-06-08 13:48 庞明广
新华网云南频道 放大 +

  一年一度的香格里拉五月民族传统赛马节将在端午节小长假期间举办。游客不仅可以欣赏香格里拉多彩的民族文化、优美的自然景观,还可以现场观看速度赛马、跑马射箭等精彩比赛。

  赛马节活动组委会4日发布公告称,香格里拉市将在端午节期间如期举办中国﹒香格里拉五月民族传统赛马节。以“梦开花的地方——世界的香格里拉”系列活动,向中外游客展示香格里拉独特的民族文化以及人与自然和谐相处的美好景象,创建美丽、幸福、和谐香格里拉。

  具体活动日程如下:

  一、中国﹒香格里拉五月民族传统赛马节开幕式暨文艺展演。

  时间:2015年6月19日下午14:30分至17:30分。

  地点:迪庆州民族体育馆

  活动内容:以情景歌舞《美丽的香格里拉》、民族歌舞《多彩的香格里拉》及情景歌舞《世界的香格里拉》三个篇章充分展示香格里拉品牌,香格里拉社会发展成就和丰富多彩的民族文化、优美壮丽的自然景观。

  二、中国﹒香格里拉五月民族传统赛马节

  时间: 2015年6月20日—22日。

  地点: 香格里拉市建塘镇尼史仙人洞赛马场

  活动内容:省内地州马队及香格里拉市各乡(镇)民间马队将举行速度赛马、走马(步伐)赛、马速赛、马技赛(跑马拾哈达、跑马射击、跑马射箭)、民族传统体育个人项目(射弩<男、女>、射箭)等竞赛及民间马器具(马上用品)展评。

  三、香格里拉招商引资推介会、签约会。

  时间:2015年6月19日-6月21日.

  地点:香格里拉红太阳广场及市体育馆。

  活动内容:邀请投资商及所企业参与香格里拉市招商引资项目推介及签约。

  四、香格里拉特色产品展销会

  时间:2015年6月20日-7月1日.

  地点:香格里拉红太阳广场及市体育馆。

  活动内容:综合集中展示迪庆香格里拉特色产品及其他区域特色产品等,同时举行车展、房展。

  原标题:香格里拉:端午小长假举办五月民族传统赛马节

  (责编:央金)

相关新闻