微博
中文子网>旅游

西藏部分旅游线路月底起价格涨两成

2015-06-14 09:20 龙俊霖 次仁伦珠
拉萨晚报 放大 +

  记者近日走访拉萨多家旅行社后了解到,随着旅游旺季的到来,部分旅行社已开始逐步恢复旺季旅游价格,预计到本月末整个旅游市场价格将上调20%以上。

  记者走访了拉萨部分旅行社发现,近日到各旅行社报名出游的游客比前段时间明显增多,平均每家旅行社每天接待游客报名在15人左右。西藏西域旅行社有限公司工作人员杨先生介绍,进入6月份,拉萨步入了旅游旺季,入藏旅游的人数开始增多,各旅行社都会根据整个行业和自身的实际情况,作出价格调整。例如纳木错一日游目前的报价为220元每人,本月底下月初价格将上调至350元左右,日喀则三日游的价格为700元,下月也会上调到近1000元。

  西藏旅游总公司一分社负责人表示,旅游价格的上调将会改变部分游客出游方式,从原来的参团出游换成了自助游。总体来讲,旅游价格上调不会对游客出游的心情造成太大影响。

  市旅游局质量监督所相关负责人介绍,就算旅游价格上调,但是旅游市场上还是会有一些低价旅游团出现,为此提醒各位游客,选择旅行社时应当选择有资质正规的旅行社报名出游,出游前一定要签订旅游合同,以免合法权益受到侵害。

  原标题:进入旅游旺季 部分旅游线路价格月底起涨两成

(责编:央金)

相关新闻