微博
中文子网>旅游

临近端午节 拉萨旅游市场再掀小高峰

2015-06-16 16:35 龙俊霖 次仁伦珠
拉萨晚报 放大 +

  记者近日通过对拉萨旅游市场走访了解到,目前拉萨已进入旅游旺季,随着大量游客进藏旅游,市内各旅行社、酒店和各景区的游客接待量呈现大幅度增长,临近端午节,整个旅游市场再度掀起了小高峰。

  昨日,记者在布达拉宫广场、大昭寺、宗角禄康公园等景点看到,各景点游人如织。

  随着端午小长假的来临,拉萨中短途旅游线路人气也开始不断增加,参加市内、林芝等线路的游客人流量较大。西藏西域旅行社杨先生告诉记者,近期报团出游的游客主要以市区周边和林芝为主,从接待人数上来看,端午节小长假期间可能还会增长,目前该旅行社每日接到游客报名在10人以上。各旅行社接待游客参团人数开始逐渐增多,出游路线还是以常规线路为主。

  记者了解到,随着进藏游客数量的增多,拉萨宾馆、酒店入住率也不断提升。“最近我们酒店每天的入住率都在60%以上。”西藏蒙发商务酒店负责人王女士介绍,该酒店进入6月以来入住率就不断升温,预计在端午节前还会有一定的增加,同时入住的价格也会随之上调。

  原标题:临近端午节我市游客接待量大幅增长

  (责编:央金)

相关新闻