微博
中文子网>旅游

拉萨将用五年打造娘热沟特色乡村旅游景区

2015-06-17 10:52 龙俊霖 次仁伦珠
拉萨晚报 放大 +

  娘热沟生态环境优美、历史文化悠久、民俗民风淳朴,沟内民居错落、林溪交织、沟谷相连,周边分布着色拉寺、曲桑日追、曲贡遗址等众多历史文化景点,是拉萨近郊最具旅游吸引力的区域之一。记者近日从拉萨城关区旅游局了解到,未来5年城关区将把娘热沟打造成以观光、休闲、度假等为一体的特色乡村旅游景区。

  城关区旅游局负责人介绍,娘热沟特色乡村旅游景区将定位成国际品质的高原农业旅游基地,在娘热沟内建设田园度假庄园,开发果蔬采摘、劳作体验、乡村美食、摄影婚庆等产品,打造“离尘不离城”的度假环境。

  记者了解到,城关区将利用娘热沟紧邻城区的区位优势和典型的西藏田园风光,充分挖掘特色农耕民俗文化,打造成为体验西藏乡村风貌的最佳去处,让游客零距离体验乡村旅游带来的乐趣。该负责人介绍,该景区将形成以“水磨花溪”滨水景观带、桑邓藏村、欠囊藏村、青稞田园景观区、格桑花海景观区、藏药种植景观区为主的“一带两村三区”格局,同时依托周边的色拉寺、曲桑贡巴等文化旅游景点,让市内旅游线路向北延伸。

  该负责人还表示,特色乡村生态旅游景区的修建,也将推进生态农业的发展,提升农产品附加值,至2020年末,娘热沟特色乡村旅游景区将给当地居民提供200个直接就业岗位和400个间接就业岗位。

  原标题:城关区将打造娘热沟特色乡村旅游景区 市内旅游线路向北延伸游客可观格桑花海

(责编:央金)

相关新闻