微博
中文子网>旅游

四川省九寨沟旅游市场坚决抵制“不合理低价”行为

2015-06-17 10:59 刘彦荣
中国新闻网 放大 +

  16日,记者从四川阿坝州九寨沟县宣传部获悉,四川九寨沟县召开“不合理低价”整治专题座谈会。来自重庆、成都、绵阳等各旅行社、酒店、协会代表参加了专题座谈会。此举标志着九寨沟县旅游市场“不合理低价”整治工作从旅游目的地向旅游客源地正式迈出新步伐。

  据了解,涉旅企业的经营不诚信,行业自律、诚信公约等自我约束、自我管理、自我发展机制不健全,旅游市场相互压价、低价接客等无序竞争、恶意竞争等问题严重影响到了九寨沟旅游市场健康发展。为规范旅游市场经营行为,打造优质旅游环境,提升旅游服务品质,加快推进“全域九寨”、“诚信九寨”建设,九寨沟县组织各参会旅游企业代表围绕游客在九寨沟“住、吃、喝、玩、娱、购”六要素、云南女导游骂游客和松潘“5.15”交通事件对旅行社导游和师傅管理机制的探索,以及新形势下旅游企业经营模式转型升级、如何做好“不合理低价”治理工作等进行了研讨,并签署了旅行社依法诚信经营责任书。

  与会的各旅行社纷纷表示,坚持依法诚信经营,强化诚信意识,坚决抵制“不合理低价”等扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,主动积极配合九寨沟县各涉旅部门执法工作,依法、合法经营,坚决抵制“不合理低价”不正当竞争行为,共同建立服务品质优良健康的旅游环境。

  自今年开展“不合理低价”整治工作以来,九寨沟县下发了《九寨沟关于开展治理“不合理低价”专项行动的通知》,各涉旅部门利用半年左右的时间,集中力量开展旅游市场“不合理低价”的专项治理行动。截至目前,九寨沟县已查获不合法导游从事旅游工作者50余人次,处罚违规旅行社9家,处罚违规经营酒店、客栈共60余家,整顿藏(农)家乐13家,收缴非法音像制品195盘(张);查获违章旅游车辆和非法运营车辆共160余台次。

  据悉,九寨沟县针对“不合理低价”违法违规行为,还将通过加强部门联动和综合治理,建立企业约谈制度和社会举报制度,加强旅游信用体系建设和自律机制建设,加强对社会的宣传、引导等行政举措,继续开展为期半年的专项治理工作,以此从客源地来坚决铲除“不合理低价”的生存基础。

  原标题:四川九寨沟:开展旅游市场“不合理低价”整治工作

相关新闻