微博
中文子网>旅游

玩转甘孜 两大机场同日实现四地同飞

2015-06-17 11:05 刘星
四川日报 放大 +

  稻城亚丁,深藏在四川、云南、西藏三地的交汇处,一直以来令国内外众多游客向往。

  在过去,对于海内外游客而言,要想来一趟“甘孜游”,大多都因时间不够、来去匆匆、行程单一等苦恼。可从今年6月24日起,这样的历程将要彻底改写——不仅康定、稻城两大甘孜空港将同一天开通省外4个城市航线,并将首次实现康定、稻城两地互飞。为此,四川康定机场集团也配套推出3条五至七天的“陆空一条龙”旅游线路产品。这对于向往甘孜已久,却又苦恼行程匆匆的游客们,本月可谓是“福利上门”了。

  川航携手康定机场集团开启四地同飞航线 

  2009年,康定机场正式投入运营,结束了甘孜州没有机场的历史,为甘孜旅游及经济发展打通了一条“天路”,先后开通了康定-成都和康定-重庆两条航线。2013年9月,稻城亚丁机场顺利通航,并相继开通成都-稻城、重庆-稻城、西安-稻城和泸州-稻城4条航线,为甘孜州的发展带来了新机遇。2014年康定和稻城两机场的旅客吞吐量总计达到20万人次左右。

  然而,不难发现甘孜两大机场的现有航线较为单一,航线覆盖范围主要以西南地区为主,还没有与距离较远的东部、东南部、西部等地区建立起便捷的空中走廊。今年,为了合力助推甘孜州全域旅游的发展,拓展甘孜旅游的海内外市场,提升甘孜旅游影响力,四川康定机场集团有限责任公司与四川航空集团公司共谋发展,极力推动康定、稻城两大机场国内远程航线的开通。两家民航企业合作利用川航集团的宣传平台,推广甘孜州旅游、文化等优势资源和产业,积极开通康定和稻城的航班航线,实现康定至稻城的“高高原”互飞航班,并将“飞机+X”相关产业模式在甘孜州落地生根。经双方多次友好协商达成共识,拟定于6月24日、25日开通杭州-重庆-康定、杭州-重庆-稻城、成都-康定-拉萨、昆明-康定、昆明-稻城等航线。近期计划开通成都-康定-稻城-成都、成都-稻城-康定-成都航线。

  旺季更旺三至七天玩转甘孜全域旅游 

  借助新航线开通为广大游客带来的便捷,甘孜旅游正进入一年中的旺季时节,四川康定机场集团也顺势推出了3条五至七天的“陆空一条龙”旅游线路产品:包括康定进稻城出双飞五日游(康定—木格措—新都桥—塔公—雅江—理塘—稻城—日瓦—亚丁景区—稻城)、康定进稻城出双飞七日游(康定—泸定—海螺沟—新都桥—塔公—八美—丹巴—雅江—理塘—稻城—亚丁景区—稻城)、稻城进康定出双飞五日游(稻城—亚丁景区—理塘—雅江—新都桥—木格措—磨西—康定)。由康定、稻城两大机场通联作为出入境主通道,配套酒店、旅行社和运业等服务产业,提供吃、住、行“一站式”服务,一举解决了线路单一重复、行程往返匆忙等多个问题,游客可以最快速度出入甘孜境,联系旅行社、入住酒店,轻松游览木格措、海螺沟、新都桥、塔公草原、稻城亚丁等绝美景点。

  此次7条新增航线的即将开通,将甘孜州内两大空港与杭州、昆明、拉萨、重庆等四大重点旅游城市有效对接,大大缩短了四大城市与甘孜州的行程距离,从而全面打开了甘孜州在西部、西南、东部等片区的旅游产业市场,为下一步建立旅游和物流网络化打下坚实基础,同时进一步优化了甘孜州的投资环境,提升了招商引资的硬实力。

  原标题:甘孜两大机场同日实现四地同飞 陆空精品旅游线 带你玩转甘孜州

(责编:央金)

相关新闻