微博
中文子网>旅游

西藏墨脱徒步旅游线路开放

2015-06-18 10:06 黄兴 许万虎
新华网 放大 +

  记者从西藏自治区墨脱县获悉,由于天气转暖,积雪基本消融,加之游客渐多,墨脱县旅游部门开放该县派镇至背崩的徒步路段,每人票价160元。

  据介绍,派镇至背崩徒步线路全长约90公里,风光旖旎,安全系数较高,同时具有一定挑战性。每年11月进入连续降雪的冬季后,徒步线路都会被积雪覆盖。为了游客的安全,当地旅游部门都会在冬春季节将徒步路段关闭。

  墨脱县旅游局提醒广大游客,该徒步线路沿线为原始森林,蚊虫、蚂蟥较多,应注意做好相关预防措施;加之沿线有些路段分布有悬崖,游客应尽可能缓步而行,每步都应踩得扎实,如有条件应结伴而行,以确保徒步期间的人身安全。

  墨脱位于西藏东南部的林芝市,地处雅鲁藏布江下游,属亚热带湿润气候,四季如春,风景如画。墨脱公路在2013年彻底贯通,是中国最后一个通公路的县。公路贯通后吸引了大批游客到墨脱开展自驾及徒步游等。

  (责编:央金)

相关新闻