微博
中文子网>头图

中国驻尼使馆又给藏胞雪中送炭

2015-06-20 09:59 刘莉
中国西藏网 放大 +


5月2日,中国驻尼使馆赴博达塔在尼藏胞聚居区临时搭建的帐篷点慰问、发放救灾物资。图为使馆工作人员为在尼藏胞分发救灾物资。摄影 公保

  中国西藏网讯 6月19日下午,本网记者从加德满都获悉,中国驻尼泊尔大使馆又将新筹集到的35顶优质帐篷发到藏胞手中,被在尼藏胞称为“雪中送炭”。

  据中国驻尼使馆公保参赞说,4月25日尼泊尔8.1级地震后,中国驻尼使馆第一时间一家一家地给在尼藏胞打电话,了解受灾情况,并深入藏胞家中、藏人社区、寺庙和临时安置点走访慰问,火速筹集资金和大米、食用油、方便面、矿泉水以及帐篷等急需物品,分发到藏胞手中,帮助藏胞度过难关。同时,还组织使馆人员不分昼夜接受求助,特事特办,帮助滞留人员解决返乡问题。这些举措,使在尼藏胞和国内亲属深受感动。

  连日来,中国驻尼泊尔大使馆想方设法多渠道筹集35顶国内生产的优质帐篷,发放到在尼藏胞手中,受到藏胞的热烈欢迎。藏胞拉着使馆人员的手一再表示感谢,说“这真是雪中送炭啊!”

  公保参赞说,下一步将以中央统战工作会议精神为指导,继续开展送温暖活动,为在尼藏胞筹集重建资金,尽可能协调、引导国内有关救援资金和项目向在尼藏胞倾斜,为藏传佛教寺院、在尼藏胞开办的现代医院、学校、藏医诊所提供设备等。同时,用好、用足现有政策措施,使其发挥聚合效应,尽力满足藏胞需求,为他们回国探访、经商、朝佛提供帮助和服务,画好最大的“同心圆” 。

(责编:范凡)

相关新闻