微博
中文子网>国际

澳家庭债务达25年前三倍 众多家庭入不敷出

2015-06-19 00:16
人民网-国际频道 放大 +

人民网悉尼6月18日电 澳大利亚最新数据显示,澳大利亚人的家庭债务平均数额达到25年前的三倍,许多家庭已经入不敷出。

据澳大利亚广播公司报道,西澳银行科廷经济学中心的研究认为,许多澳大利亚家庭正处于入不敷出的状态。在1990年,澳大利亚的平均家庭债务只有不到年收入的一半,而如今已增长至年收入的1.5倍。

西澳银行科廷经济学中心主任艾伦·邓肯表示,澳大利亚家庭应考虑到工作及房价的不确定性,避免过度消费。他还表示,通过债务与收入的比例不难发现,近年来澳大利亚家庭的债务在持续上升,尤其是快要退休的家庭。这种情况值得警惕。

全球债券基金巨头太平洋投资管理公司也有报告指出,澳大利亚人在投资房地产方面存在着过度借贷的问题。该公司统计研究发现,相比其他国家澳大利亚人做借贷决定时,更容易被降低的利率和上涨的房价驱使。(实习生 马咏佳)

相关新闻