微博
中文子网>国际

黄教安出任韩国新总理

2015-06-19 00:52
新华网 放大 +

新华网首尔6月18日电(记者张青)韩国国会18日通过新国务总理的任命,黄教安正式出任国务总理。

在国会全体会议上,共有278位议员参加投票,最终以156票赞成、120票反对、2票弃权的结果通过总理任命案。

当地时间下午3时许,韩国总统朴槿惠在总统府青瓦台向新总理黄教安颁发了任命状。

有分析说,韩国政府会以黄教安就任总理为契机,重新构建中东呼吸综合征防疫指挥架构,出台有效防止疫情扩散、消除国民忧虑、完善支援对策的措施。

黄教安是朴槿惠内阁的第三任总理。2014年4月,因“岁月”号客轮沉没事件,时任总理郑烘原引咎辞职。今年2月16日,李完九任命案获得国会批准,接替郑烘原出任总理,但随后因卷入受贿风波而辞职。

黄教安自2013年3月11日起担任韩国法务部长官。他是韩国宪政史上首位由法务部长官转任的国务总理。

相关新闻