微博
中文子网>国际

韩国出现首个夫妻同患MERS死亡病例

2015-06-19 00:53
国际在线 放大 +

国际在线专稿:据韩国《朝鲜日报》6月18日报道,一对患有MERS的年迈夫妻近日双双去世,这是韩国首次出现的夫妇患者死亡病例。

韩国保健福祉部中央MERS管理对策本部18日表示,一名83岁的高龄患者(女)于18日凌晨在大田的一家医院病逝。而在此前的6月3日,其丈夫也因MERS过世。

去世的女性患者是在5月28日至30日期间照顾丈夫的过程中,被同屋的MERS确诊患者(40岁)感染的。这对夫妇患者因为患有高血压和哮喘等基础性疾病,再加上年事已高,最终没能战胜MERS而死亡,而此前他们都被划定为高危险群患者。

据悉,死亡夫妇的子女都在自家进行隔离当中,未能给家父家母送上最后一程。网友们纷纷表示:“这对MERS夫妇患者的死亡真让人难过和惋惜。”目前,韩国保健福祉部正在商讨给死者家属提供国家慰问金等事宜。

相关新闻