微博
中文子网>国际

第十九届圣彼得堡国际经济论坛开幕

2015-06-19 01:34
放大 +

原标题:第十九届圣彼得堡国际经济论坛开幕

国际在线消息(记者 曹胜济):莫斯科时间18日上午11点,第十九届圣彼得堡国际经济论坛正式开幕,俄罗斯副总理普里霍季科作为论坛组委会主席出席。

圣彼得堡国际经济论坛被称为俄罗斯达沃斯,自1997年以来逐步成为全球瞩目的国际性经济论坛,吸引了大批政府和商界精英参与。从去年开始,俄罗斯受到西方制裁,经济受到很大影响,不过去年论坛参会人数和国家都创下历史新高。今年的论坛同样没有受到制裁的影响,共有来自114个国家的超过1600家公司参加本次论坛,不仅涉及国家比去年增加了将近一倍,而且参会代表中不乏壳牌、英国石油(BP)、道达尔等大型公司以及安永、波士顿咨询公司等美国企业的负责人。

据悉,本届论坛期间将签署70份协议,总额高达数十亿美元。本次论坛的主题是“行动起来:为稳定和增长共同努力”,同时还有四大议题,分别是“世界经济:新挑战及新视野、 “俄罗斯-充满机遇的空间”、“人力资本的发展与职权范围”以及“期待突破:技术与投资解决方案”。

相关新闻