微博
中文子网>国际

纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年选题和图书目录发布

2015-06-19 04:16
新华网 放大 +

中宣部、新闻出版广电总局发布纪念中国人民抗日战争

暨世界反法西斯战争胜利70周年重点选题和百种经典抗战图书目录

新华网北京6月18日电 6月18日,中宣部、新闻出版广电总局在京召开纪念抗战胜利70周年出版工作专题会,会上发布了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重点选题120种,同时启动“百种经典抗战图书”重印再版计划。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,出版界围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”主题,积极做好相关出版工作。今年全国200多家出版社共策划相关选题1000余种,经专家评审和严格审核,中宣部和新闻出版广电总局确定了120种重点出版物选题,包括100种图书选题和20种音像、电子出版物选题。一些作品已经出版,一些作品将在下半年陆续推出,与读者见面。同时,为充分用好出版资源,利用纪念时机广泛开展爱国主义宣传教育,中宣部、新闻出版广电总局还从历年来出版的抗战题材优秀图书中,精选确定了“百种经典抗战图书”,组织出版单位重印再版,在8月前集中推出,并将安排抗战主题优秀出版物展示展销活动,以充分满足读者阅读需求,为纪念活动营造良好氛围,为开展群众性主题教育活动提供文化支持。

会议要求,各地区各出版单位要高度重视纪念抗战胜利70周年出版工作,围绕纪念主题,突出内容重点,坚持正确导向,提高水平质量,认真做好重点选题的编辑、校对、印制、发行,严格把关,精益求精,确保按时保质推出一批立得住、叫得响、传得开的优秀作品。要认真组织落实“百种经典抗战图书”的重印再版工作,加强宣传推广,让好作品真正为读者了解、为市场接受,实现社会效益和经济效益的双丰收。

相关新闻