微博
中文子网>国际

美驻欧陆军司令:美尚未决定是否在东欧部重装备

2015-06-19 04:49
中国新闻网 放大 +

中新网6月18日电 据外媒报道,美国驻欧洲陆军司令本·霍奇斯于当地时间17日称,美国在欧洲已拥有装备一支装甲旅所需的部分坦克和其他战车,但尚未决定是否将一些重型军事装备存放在东欧。

美国官员上周末称,美国计划在波罗的海及东欧国家存放重型军事装备,以安抚这些因俄罗斯介入乌克兰危机而感到紧张的盟国,同时阻止进一步的“侵犯活动”。

俄罗斯国防部一位官员15日称,俄罗斯将通过加强自身力量的方式回击美国。俄总统普京16日称,俄罗斯核武库今年将增加逾40枚洲际弹道导弹。

霍奇斯称,美国计划在欧洲保持足以装备一支装甲旅战斗队的战车。这些装备可在训练和危机时使用。“总计数量约为1200辆战车。其中约250辆是坦克和‘布拉德利’步兵战车……以及155毫米的自行火炮,”霍奇斯表示。

霍奇斯表示,这些装备中约60%已在欧洲,年底前将增至98%。他称,这些装备部分是在德国训练所需的装备。剩下的一些装备可能会存放在东欧,但这需由美国国防部长卡特决定,他不知道最终的决定。

相关新闻