微博
中文子网>国际

日本对MERS隔离对象等6人实施监控 未出现症状

2015-06-19 04:50
中国新闻网 放大 +

中新网6月18日电 据日媒报道,关于在韩国可能与中东呼吸综合征(MERS)感染者有过接触而成为在家隔离对象的日本人回国一事,日本厚生劳动相盐崎恭久18日在众院预算委员会会议上透露,有5名原本被韩国禁止出境的隔离对象入境日本。

日本内阁官房长官菅义伟在18日的记者会上表示,由于接到韩方的3次通报称有2名日本人和3名韩国人共5名隔离对象,日本政府已对包括另外1名日本人在内的6人实施了健康监控。所有对象均未出现相关症状,其中2人尚处于监控状态。

据厚劳省介绍,根据日方判断,追加的1名健康监控对象是由于回国后发现其在韩国期间曾与其他5人中的若干名同行。6人中有4人度过了14天的最长潜伏期,已解除监控。厚劳省未透露上述对象的居住地等。

6月以后,韩国对查明在医院等场所曾与患者同处过的隔离对象者采取了禁止出境的措施。不过,由于查证需要时间,上述人员估计是在此期间出境的。

对于这种情况,韩国政府向相关人员入境的国家通报了其个人信息及与患者的接触程度。日本厚劳省确定其所在地后,要求上报每天2次的体温测量结果等。

相关新闻