微博
中文子网>国际

威廉·琼斯:"一带一路"为全人类未来指明了方向

2015-06-19 05:40
中国经济网 放大 +

2015丝绸之路经济带城市国际论坛6月18日在义乌举行,会议的主题为贸易畅通,共建繁荣,中国经济网全程媒体支持,图为美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉-琼斯在高端思想对话环节发言。中国经济网记者王泽彪摄

中国经济网义乌6月18日讯(记者 秦陆峰)“丝绸之路经济带城市国际论坛2015”今天在浙江义乌举行,美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯受邀在会上发言时说,实际上“一带一路”给我们提出了全人类的未来,对未来是很好的指向。习近平主席指出“一带一路”的战略,实际上是非常好的,给全世界发出了邀请来参与其中。他说,“一带一路”是全球范围内的,并不只是局限于“一带一路”这个范围,而是涉及到拉美、非洲、亚洲。

威廉·琼斯在发言中说:“‘一带一路’是一个发展走廊,我们称之为‘大陆桥’,这个‘大陆桥’连接了所有的欧洲国家。所有连接起来的话可以促进全人类的发展。”他说,“俄罗斯政府已经有这样的想法,希望通过‘大陆桥’把两个洲起来,这样世界有更好的连接,这是我们想达到的。”威廉·琼斯说,类似于“一带一路”的战略,其实在初试阶段,他指出“我们首先要认识到,我们有一个共同的目标,即全世界的共同发展,无论是经济还是哪里。”

相关新闻