微博
中文子网>国际

德国总理默克尔:尽力使希腊留在欧元区

2015-06-19 05:41
新华网 放大 +

德国总理默克尔18日在柏林说,德国正尽力使希腊留在欧元区,但希腊必须按照已签订的协议推行改革。

默克尔当天上午在德国联邦议院说,德国一直在尽力使希腊留在欧元区。在解决债务危机方面,希腊在朝正确的方向发展,但“一些必要的改革仍被一再拖延”。她还表示,推动结构性改革是希腊获得下一轮救助贷款的前提,如果希腊方面展现出“负责任”的政治意愿,则仍有可能与国际债权人达成一致。

默克尔同时提醒希腊,“抓住最后机会”,依靠救助以及自身努力来摆脱危机。

当地时间18日下午,欧元区财长会议将在卢森堡举行,其间将继续希腊救助谈判。14日晚,希腊与国际债权人在比利时首都布鲁塞尔举行的救助谈判因“分歧很大”未能达成协议。

今年2月,希腊与国际债权人达成将原有救助协议延长4个月至今年6月底的协议。根据协议,希腊应向债权人提交改革措施清单,该清单获得债权人同意后,希腊就可获得剩余的72亿欧元救助贷款。

过去几个月,希腊与国际债权人未能就改革措施的内容达成一致,希腊政府的资金正逐步耗尽,希腊债务违约甚至退出欧元区的风险增加。(记者 商婧 唐志强)

相关新闻