微博
中文子网>国际

马来西亚发现失踪油轮

2015-06-19 05:46
新华网 放大 +

新华网吉隆坡6月18日电(记者林昊 赵博超)马来西亚官员18日表示,当局已在柬埔寨和越南附近海域发现了先前失踪的马来西亚油轮,正试图从海盗手中解救船只和船员。

马来西亚海事执法机构副总监艾哈迈德·普齐表示,在一架澳大利亚P-3“猎户座”海上巡逻机的协助下,马来西亚当局17日在马来西亚北部城市哥打巴鲁以北约200海里的海域发现了失踪油轮。

艾哈迈德·普齐说,根据推测,劫持油轮的海盗团伙应该有7至12人,油轮上的船员暂时安全,海盗的目标是船上的汽油。马方船只已接近油轮,正试图解救船员。

这艘载有6000吨汽油和22名船员的油轮,于6月11日在马来西亚南部靠近新加坡的柔佛州附近海域失踪。

这艘油轮原本从马六甲出发,途经马六甲海峡前往马来半岛东海岸的关丹。马六甲海峡曾是海盗活动猖獗和海上事故频发水域。近年来,经过有关国家的共同努力,该地区发生的海盗袭击事件明显减少。

相关新闻