微博
中文子网>国际

泰国首现病例 患者来自中东

2015-06-19 10:54
北京日报 放大 +

据新华社电 韩国保健福祉部中东呼吸综合征中央对策本部18日通报,韩国中东呼吸综合征确诊和死亡病例各增加3例。该部门17日还表示,政府第一期目标是争取在6月底之前使疫情趋缓。

据介绍,目前韩国中东呼吸综合征病例新增的可能性依然存在,但政府将集中力量控制第四代感染者增加。为此韩国防疫当局表示,将收集6月2日至10日访问三星首尔医院的门诊病人、住院者信息,跟踪调查其是否感染中东呼吸综合征病毒。

迄今,韩国确诊中东呼吸综合征患者累计为165人,死亡23人。

泰国公共卫生部长拉乍达·拉乍达那温18日说,泰国境内已确诊首个中东呼吸综合征病例,患者来自中东某国,目前已被隔离。泰国公共卫生部当天发布的消息说,实验室检测结果显示,这名75岁的男性染有中东呼吸综合征病毒。这名患者到泰国是为了治疗心脏病。

世界卫生组织总干事陈冯富珍18日在首尔呼吁韩国民众积极配合防控中东呼吸综合征疫情,以更有效地防止疫情进一步扩散。

中东呼吸综合征疫情在韩国暴发以来,一些不配合隔离工作的密切接触者使得防控工作“雪上加霜”。据韩国媒体报道,除了在出现症状后执意来华的那名韩国男子外,一名医生在出现发热等症状后仍参加千人大会,后被确诊为中东呼吸综合征患者。另一位患者则在被要求隔离观察期间乘坐地铁连续上班数日。

相关新闻