微博
中文子网>国际

一封来自美国老师的信

2015-06-19 11:06
钱江晚报 放大 +

一封来自美国老师的信

中国每年都有大规模学生进入美国。由于人数多,不管他们来自什么国家,都会有一部分人表现出极端的行为,也会有部分人有一些心理上的障碍。同样每年也会有许多美国学生,不管他们来自哪个州,都会有一些极端的暴力行为。

不过虽说如此,我仍然感受到中国学生比美国的学生要不独立。我觉得中国社会过于强调高考的倾向造成了这些中国学生学习时间太多,他们没有像美国学生这样有这么多时间学习照顾自己和寻找自己的日常需要。

虽然中国的留学生对自己的学术成果总是非常负责,但是他们没有他们的美国同学那样独立,而且他们会更容易受到坏行为的感染和影响。

幸运的是,中国学生会喜欢聚集在一起,所以一些年长的学生会对年轻学生有一些积极影响。对年轻中国留学生来说,应该多利用一些生活网络与其他的成熟的年长的中国留学生在一起,让自己获得一个更加健康的社会环境。

当我们看到这些极端事例的时候,我们要理解在外的学生通常会更容易感觉孤单迷惑和沮丧。中国学生也应该更多地利用学校针对学生的一些帮助系统,比如学校的免费心理咨询中心,这些心理咨询中心可以帮助孩子的一些问题,不管这些问题是大还是小。

肯·斯普林格博士

美国南卫理公会大学

教育与学习系

相关新闻