微博
中文子网>国际

伊拉克安巴尔省武装冲突致15人死亡

2015-06-19 11:30
新华网 放大 +

新华网巴格达6月18日电(记者陈序)据伊拉克安全部门消息,伊拉克军队与极端组织“伊斯兰国”武装分子18日在西部安巴尔省多个地区发生武装冲突,造成至少15人死亡,另有36人受伤。

安巴尔省一名安全官员当天对新华社记者说,伊拉克军队的战斗直升机当天轰炸了安巴尔省费卢杰市北郊一处“伊斯兰国”武装据点,打死至少5名武装分子,打伤至少12名武装分子。此外,“伊斯兰国”占领的费卢杰市区当天遭迫击炮弹攻击,造成2名平民死亡,另有7人受伤。

这名官员说,“伊斯兰国”武装分子当天向费卢杰市东郊的一个伊拉克军队营地发射迫击炮弹,造成4名伊士兵死亡,另有5人受伤。此外,“伊斯兰国”武装分子还向伊拉克首都巴格达以西约40公里的阿姆里耶特费卢杰市发射迫击炮弹,造成3名警察和1名平民死亡,另有12人受伤。

去年6月,伊拉克爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装相继夺取伊拉克西部和北部大片土地。近几个月来,武装分子一直试图从安巴尔省向巴格达推进。今年5月17日,“伊斯兰国”武装分子占领安巴尔省首府拉马迪。

相关新闻